24 декабря 2021 года Волгоградская область в числе первых тридцати регионов получила спецавтомобиль – передвижной мобильный пункт для оказания бесплатной юридической помощи

28 Декабря 2021, 16:28

24 декабря 2021 года представители государственного казенного учреждения Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» приняли участие в торжественной церемонии вручения специальных автомобилей - передвижных мобильных пунктов для оказания бесплатной юридической помощи, которая состоялась в городе Нижнем Новгороде.

Волгоградская область вошла в число первых тридцати регионов. Заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Михайлович Бесхмельницын вручая спецтехнику отметил: «Такие машины будут использоваться как для выездов в удаленные населенные пункты, где граждане не имеют возможности добираться до региональных центров для посещения государственных юридических бюро или адвокатов, так и в случаях чрезвычайных ситуаций, когда требуются оперативные консультации на месте по различным правовым вопросам». Автомобили оснащены рабочими местами для специалистов и посетителей, в том числе для маломобильных групп граждан. Это позволит улучшить качество и ускорить оказание бесплатной юридической помощи для 100 отдаленных населенных пунктов в 21 муниципальном районе Волгоградской области, в которых проживают более 500 000 человек. Напомним, государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» (urburo.volganet.ru) оказывает бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан, определенных Законом Волгоградской области от 27 ноября 2012 г. № 164-ОД «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области».
Поделиться: